Reisfleisch mit Bergkäse, Chili und Majoran

Zutaten für 4 Personen
Für das Reisfleisch
550 g Freiland Schweinefleisch (Schulter oder Schopf)
3 Zwiebeln
½ Stange Lauch (Porree)
1 Knoblauchzehe
70 g Butterschmalz
4 Tomaten
70 g Bauchspeck (geräuchert)
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
30 ml Apfelessig
200 ml Dosentomaten (gewürfelt)
1 l Rindsuppe
1 Zweig Thymian
1 TL Majoran (getrocknet)
2 Lorbeerblätter
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
220 g Langkornreis

Für die Garnitur
Abrieb einer Limette
frische Petersilie
frischer Majoran
50 g geriebener Bergkäse

Als Beilage grüner Salat mit Essig-Öl Dressing.

    Zubereitung
    1. Für das Reisfleisch zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
    Den Lauch in dünne Ringe schneiden und alles in einem Topf in etwas Butterschmalz anschwitzen.
    2. Die Tomaten mit einem kleinen Messer kreuzförmig einschneiden, kurz in heißem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Nun mit einem kleinen Messer die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und entkernen. Tipp: Der Saft vom Kerngehäuse kann zum Reisfleisch dazugegeben werden – einfach durch ein Sieb abtropfen lassen.
    3. Das Schweinefleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf dazugeben. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und auch hineingeben.
    Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver beigeben, kurz mitrösten und mit dem Apfelessig ablöschen.
    4. Danach mit der Rindsuppe aufgießen, die Dosentomatenwürfel, die feingeschnittene Chilischote, den gehackten Thymian, den getrockneten Majoran und die Lorbeerblätter beigeben und umrühren.
    5. Im Anschluss den Reis zugeben und das Reisfleisch etwa 25 Minuten weitergaren, bis der Reis den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Zum Schluss die Tomatenspalten und etwas gehackte Petersilie unter das Reisfleisch ziehen und dieses mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Ein wenig geriebenen Bergkäse und frischen Majoran darüber geben und in einem tiefen Teller anrichten.
    Passend dazu einen grünen Salat mit einfachem Essig-Öl Dressing servieren.

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